Yo intuyo la gracia de guijarro,
El agasajo de lo abstracto,
Lo recóndito enmarañado
De la sutileza clandestina
Donde los ojos mortales
Menosprecian los esplendores
Sumergidos en la oscuridad plena
Donde el poeta tenaz y afanado
Redescubre los colores vetados
Abiertos a los ojos del poeta de corazón.
Luz poetiza de las cosas superfluas
Triviales y vacías según el ojo inexperto,
Somos la casta vislumbradora del universo,
Escudriñadores de las almas secretas,
Somos cantadores de la ambivalencia
De la hermosura escondida,
Somos seres que recalcan la nobleza grandiosa
Consumada por el creador
y otras tantas hechas
Por el dote de la gracia humana.
WCELOGAN
Que seria sin poesía este mundo,
acaso un arcoíris de tristeza mate,
acaso un manojo de flores
de ceguera indiferente,
acaso los atardeceres, el trinar de la aves,
la lluvia bienhechora y el viento susurrador
se pierdan en la inmensidad
sin que nadie se atreviese
por un instante lograr colmar
en la nívea clandestina de algunas paginas
la sensibilidad de unos ojos poéticos..
Que seria sin poesía este mundo,
un canto afónico,
un nudo en la garganta,
unos ojos ciegos a la usanza
de cualquier cotidianidad ,
sin detalle y esmero
sin reparo ni arte
conjugación casual de la rutina
entre el tedio y la alegría
entre el goce y la tristeza
entre la risa y las lagrimas,
entre el amor y el desamor
quien le cantaría unas estrofas casuales
sin apego consabido a la leyes
con que se rigen los consagrados
a la conjunción de la grandiosidad
del mundo natural en una poesía
y al mundo del alma humana
unas rimas que delaten
que somos y vivimos,
que respiramos y morimos
que somos poesía. Nada más que poesía.
como la sangre que se emana en la venas
asi somos... poesía.
- Autor: WCELOGAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2011 a las 13:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 119
- Usuarios favoritos de este poema: Flor amante
Comentarios2
QUE BELLO HOMENAJE FELICIDADES A TODOS LOS POETAS DEL FORO
Y A TI POR DEJAR TAN LINDO ESCRITO
ABRAZOS
...Entre el tedio y la alegría
Entre el goce y la tristeza
Entre la risa y las lágrimas
Entre el amor y el desamor...
wooouuuu bello poema mil gracias por escribirlo me ha cautivado .
hayy que bello GRACIAS!!!!
¡¡¡FELIZ DÍA POETA DEL ALMA!!!
SORIE 😀 LYIP
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.